FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM IAI NUSANTARA BATANG HARI SUKSES GELAR KEGIATAN WORKSHOP TEKNIK PENELITIAN DOSEN DAN PUBLIKASI ILMIAH.
  • pdti iain bth
  • 13 Maret 2022
  • 232 x

Muara Bulian- Dalam rangka menghadapi persaingan perguruan tinggi di eraglobalisasi serta tuntutan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAI Nusantara Batanghari terus berbenah dalam mewujudkan perguruan tinggi yang berkualitas, salah satunya dalam bidang penelitian dan publikasi ilmiah (Minggu 13/03/2022), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAI Nusantara Batanghari kembali mengadakan kegiata Workshop dengan mengusung tema “Teknik Penelitian Dosen dan Publikasi Ilmiah” pada kegiatan tersebut turut hadir Plt. Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Iwan Aprianto, M.Pd, Ketua Prodi Perbankan Syariah Desmarani Helfisar, S.HI., MH, Ketua Prodi Ekonomi Syariah Nurhikmah, SE., ME, dan seluruh Dosen Tetap Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Nusantara Batanghari. Dalam kesempatan Workshop Teknik Penelitian Dosen dan Publikasi Ilmiah menghadirkan narasumber Ibu. Maratun Saadah, S.IP., M.PA, lulusan dari Universitas Gadjah Mada, Kemudian  beliau seorang dosen serta memiliki Passion di Bidang Governansi Publik dan Ekonomi Politik. Pada kegiatan Workshop tersebut Ibu Anik, SE., Sy., ME sebagi moderator.

Dalam kegiatan pembukaan kegiatan Workshop Bapak Dr. Ansori, M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dalam sambutannya yang diwakili oleh Bapak Dr. Iwan Aprianto, M.Pd selaku Plt. Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menyampaikan. “Dengan diadakannya kegiatan Workshop Teknik Penelitian Dosen dan Publikasi Ilmiah ini diharapkan dosen tetap Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dapat bersinergi dalam mempublikasikan karya ilmiah, serta terus menggali berbagai macam ide penelitian sehingga menghasilakn karya ilmiah yang dapat di publikasikan dalam jurnal-jurnal nasional terakreditasi maupun jurnal Internasional yang bereputasi.