Muara Bulian – Institut Agama Islam Nusantara Batang Hari terus berinovasi meningkatkan kualitas Pelayanan dan Pembelajaran yang Ada di kampus. Saat ini IAI Nusantara Batang Hari tengah membangun System Informasi Akademik (SIAKAD) yang terintegrasi. Bertempat diruang rektor, kamis pagi (6/8/2020) Rektor IAI Nusatara Batang Hari Zulqarnain, S.Ag., M.Hum., Ph.D melakukan Penandatanganan kontrak kerjasama dengan  Bapak Yovi Pratama., S.Kom., M.T & Team yang menjadi mitra dalam pembangunan Siakad ini.

Siakad ini merupakan salah satu bentuk keseriusan IAI nusantara Batang Hari dalam digitalisasi Pelayanan dan kegiatan akademik serta penataan data. Dengan mengimplementasikan SIAKAD ini pegelolaan akademik untuk mahasiswa dan Dosen mulai dari Keuangan, KRS, KHS, sampai administrasi mahasiswa dan Dosen akan tertata rapi sehingga memudahkan proses pelaporan ke DIKTI dengan modul pelaporan feeder. Serta ketika untuk pelaporan akreditasi dari BAN PT, tidak perlu khawatir lagi karena data sudah ada dalam sistem informasi akademik kampus sehingga kampus dengan mudah  memaparkan kronologi dengan jelas kepada assesor Ban-PT. Selain itu SIAKAD ini nantinya juga dilengkapi Absensi untuk untuk Pegawai, Mahasiswa dan Dosen dengan menggunakan sistem face identification yang terintegrasi dengan GPS.

Rektor berharap “melalui pembangunan Siakad dengan pemanfaatan teknologi sistem informasi Akademik yang terbarukan ini, IAI Nusantara Batang Hari dapat menjadi kampus yang berbasis digital dan dapat memberikan pelayanan dengan sesuai dengan standar nasional”. (Red-PDTI)