Sebanyak Sembilan orang Mahasiswa Fakultas Syariah Program Studi (Prodi) Hukum Ekonomi Syariah Institut Agama Islam (IAI) Nusantara Batanghari tahun akademik 2021/2022 melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan(PPL) atau magang di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cipta Marwah Keadilan yang beralamat di Kelurahan Teratai, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari. Minggu (26/09/21).

Sesuai informasi yang didpati oleh Media onlin Kulitinta.id, Sembilan  Mahasiswa yang Magang di LBH Cipta Marwah Keadilan tersebut langsung diserahkan oleh Dosen Pembimbing yaitu Sopian,SH.,M.Si yang didampingi langsung oleh Azmi Nuri,S.Pd. yang mana sebagai tuan rumah Ketua LBH Cipta Marwah Keadilan, yaitu Ahmad Roihan Kurnia,SH dengan didampingi Dewan Pengawas Cipta Hendra,SH dan seluruh staf LBH, langsung menyambut kedatangan mahasiswa IAI Nusantara dengan baik.

Sebagai Dosen pembimbing Mahasiswa, Sopian, SH.,M.Si mengatakan,  magang ini merupakan suatu proses kegiatan yang wajib dilakukan oleh Mahasiswa semester VII untuk menyelesaikan Program Studi Sarjana Strata Satu (S1).

“Dengan dilaksanakan Magang ini diharapkan kepada mahasiswa agar dapat terjun langsung dan melihat proses peradilan hukum di Lembaga Bantuan Hukum Cipta Marwah Keadilan ini,” ujar Sopian.

Kemudia Sopian berharap, selama lebih kurang dua bulan pelaksanaan  magang tersebut diharapkan mahasiswa mampu menyerap keilmuan hukum, menambah wawasan dan membuka cakrawala pengetahuan.

“Saya berpesan kepada adik-adik semua selama proses belajar ini ikutilah dengan baik, agar keilmuan tentang hukum dapat bertambah, serta membuka cakrawala pengetahuan, adik – adik bisa langsung terjun kelapangan, kemudian tak lupa jaga selalu nama baik almamater IAI Nusantara Batanghari, terlebih lagi di tengah situasi Pandemi ini tetap menjaga protokol kesehatan,” imbuh Sopian kepada para mahasiswa magang.

Ditempat yang sama, Ketua LBH Cipta Marwah Keadilan Ahmad Roihan Kurnia,SH dalam sambutannya menyampaikan pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung program Fakultas Syariah Prodi Hukum Ekonomi Syariah IAI Nusantara Batanghari dalam rangka membimbing mahasiswa magang untuk melakukan praktek langsung.

“LBH Cipta Marwah Keadilan siap mendukung dan memberikan support serta membimbing adik – adik mahasiswa untuk melakukan praktek langsung tentang keilmuan hukum, semoga nantinya dapat berjalan dengan lancar dan baik,” pungkas Roihan.