Muara Bulian- Sebanyak 568 calon mahasiswa baru ikuti Seleksi PMB IAI Nusantara Batang Hari. Pada Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang I ini Panitia membuka 3 jalur pendaftaran yakni Jalur Mandiri/Reguler, Jalur Prestasi Akademik/Non akademik, dan Jalur Tahfidz. Untuk Pendaftarannya sendiri telah dibuka sejak 1 Maret 2020 s/d 30 Juli 2020 Lalu. Dari 568 pendaftar tersebut 172 diantaranya adalah pendaftar dengan jalur prestasi Akademik/Non Akademik, 6 orang jalur tahfidz dan 390 jalur Mandiri/Reguler.

Dalam pelaksanaan ujian Tes PMB untuk Para pendaftar jalur mandiri/reguler, pada sabtu (4/7) panitia PMB menggunakan sistem ujian online atau Computer Based Test (CBT), hal ini dilakukan dalam rangka menyikapi situasi pandemi saat ini dan mencegah penyebaran Covid 19. Pelaksanaan ujian tes PMB ini dilakukan 2 sesi . sesi pertama dimulai pukul 09.00 WIB s/d 11.00 WIB dan sesi kedua dimulai pukul 13.30 WIB  s/d 15.30 WIB.

Bagi Pendaftar yang belum berkesempatan mendaftar pada gelombang I, panitia PMB IAI Nusantara Batang Hari masih membuka pendaftaran gelombang II. Dalam Pelaksanaannya Panitia PMB akan menerapkan pelayanan sistem One Day Service (ODS). One day service adalah sistem pelayanan sehari untuk seleksi calon mahasiswa baru. Artinya, dalam satu hari, calon mahasiswa baru bisa melakukan pendaftaran, baik secara Online maupun Offline serta langsung melaksanakan tes berbasis Online/CBT dan selanjutnya akan dapat langsung mengetahui hasilnya, jika lulus maka calon mahasiswa langsung dapat  melakukan registrasi Ulang. (Red.@Masben)